14 августа 2003, 16:28

Б.Гантамиров не будет бороться за пост президента Чечни

Министр печати Чечни Беслан Гантамиров не планирует бороться за пост президента Чечни. Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Москве. "Я принял решение, что выставлять свою кандидатуру на этих выборах я не буду, и меня поддержали мои товарищи", - сказал Б. Гантамиров.

Он также сообщил, что на предстоящих выборах президента Чечни не будет поддерживать нынешнего главу республики Ахмада Кадырова. По мнению Б. Гантамирова, с нынешним главой Чечни А. Кадыровым связывались многие надежды, которые не оправдались. "Раз эта программа провалилась, необходимо искать других кандидатов", - заключил Б. Гантамиров. Он считает, что у А. Кадырова мало шансов на то, чтобы выиграть выборы президента Чечни: "Если эти выборы будут честными, то он (А. Кадыров - "ИФ") получит 3-5 процентов голосов", - заявил министр печати Чечни. Он также сообщил, что будет поддерживать на выборах Хусейна Джабраилова (московский бизнесмен Х. Джабраилов - "ИФ"). "Мы решили поддержать на выборах кандидатуру Хусейна Джабраилова", - сказал Б. Гантамиров. По его мнению, Х. Джабраилов "может серьезно повлиять на процесс внутричеченского примирения".

Б. Гантамиров сообщил, что до 20 августа он находится в отпуске, а затем планирует вернуться к работе в качестве министра печати Чечни. Гантамиров пообещал, что СМИ Чечни в ходе предвыборной кампании будут работать в соответствии с законом. "Кадыров не будет оказывать давления на СМИ. Государственные средства массовой информации будут работать в соответствии с законом", - подчеркнул министр печати Чечни. Что касается сторонников лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, то они, по мнению Б. Гантамирова, не признают результаты выборов президента Чечни. "И Масхадов, и его ближайшее окружение будут против выборов, они их не признают", - сказал Б. Гантамиров.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей