14 августа 2003, 16:28

Б.Гантамиров не будет бороться за пост президента Чечни

Министр печати Чечни Беслан Гантамиров не планирует бороться за пост президента Чечни. Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Москве. "Я принял решение, что выставлять свою кандидатуру на этих выборах я не буду, и меня поддержали мои товарищи", - сказал Б. Гантамиров.

Он также сообщил, что на предстоящих выборах президента Чечни не будет поддерживать нынешнего главу республики Ахмада Кадырова. По мнению Б. Гантамирова, с нынешним главой Чечни А. Кадыровым связывались многие надежды, которые не оправдались. "Раз эта программа провалилась, необходимо искать других кандидатов", - заключил Б. Гантамиров. Он считает, что у А. Кадырова мало шансов на то, чтобы выиграть выборы президента Чечни: "Если эти выборы будут честными, то он (А. Кадыров - "ИФ") получит 3-5 процентов голосов", - заявил министр печати Чечни. Он также сообщил, что будет поддерживать на выборах Хусейна Джабраилова (московский бизнесмен Х. Джабраилов - "ИФ"). "Мы решили поддержать на выборах кандидатуру Хусейна Джабраилова", - сказал Б. Гантамиров. По его мнению, Х. Джабраилов "может серьезно повлиять на процесс внутричеченского примирения".

Б. Гантамиров сообщил, что до 20 августа он находится в отпуске, а затем планирует вернуться к работе в качестве министра печати Чечни. Гантамиров пообещал, что СМИ Чечни в ходе предвыборной кампании будут работать в соответствии с законом. "Кадыров не будет оказывать давления на СМИ. Государственные средства массовой информации будут работать в соответствии с законом", - подчеркнул министр печати Чечни. Что касается сторонников лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, то они, по мнению Б. Гантамирова, не признают результаты выборов президента Чечни. "И Масхадов, и его ближайшее окружение будут против выборов, они их не признают", - сказал Б. Гантамиров.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии