14 августа 2003, 15:47

И. Алиев возлагает большие надежды на США в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Премьер-министр Азербайджана, кандидат в президенты Азербайджана Ильхам Адиев возлагает большие надежды на США в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом отмечается в ответном письме И. Алиева президенту США Джорджу Бушу.

По словам премьер-министра, "США будучи одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ могут сделать многое для урегулирования конфликта мирными средствами в рамках территориальной целостности Азербайджана".

В послании также отмечается, что И. Алиев испытывает "глубокое чувство удовлетворения и безмерную гордость в связи с высокой оценкой Джорджем Бушем роли его отца, Гейдара Алиева, в становлении и развитии отношений стратегического партнерства между США и Азербайджаном". В послании указывается на успехи, достигнутые Азербайджаном и США в сотрудничестве в борьбе с международным терроризмом, в экономической и энергетической сферах. Особо подчеркиваются "исключительные заслуги" США в реализации нефтяной стратегии Азербайджана и проекта Основного экспортного трубопровода Баку - Тбилиси - Джейхан.

"Идущий по пути политических и демократических реформ Азербайджан в преддверии президентских выборов полон решимости в тесном сотрудничестве с США, соответствующими международными структурами провести свободные и демократические выборы, отвечающие международным нормам", - сказано далее в послании И. Алиева. В заключение премьер-министр выразил благодарность за заботу США в отношении президента Гейдара Алиева.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей