14 августа 2003, 13:14

Скоро выборы: к осени стоит ожидать активизации деятельности международных организаций

Приближающаяся выборная кампания заметно активизировала политическую жизнь в Ингушетии. Предстоящие в декабре этого года выборы в Государственную думу и в парламент Ингушетии обещают быть довольно горячими.

Группы поддержки отдельных потенциальных кандидатов (Мухарбек Аушев, Ваха Кодзоев и др.) уже начали работу по мониторингу общественного настроения. Тема предстоящей выборной кампании, будоража умы ингушского электората, занимает сегодня ведущее место в общественном сознании.

Кроме того, в соседней Чечне уже в октябре этого года будут избирать своего президента. Огромное количество чеченских избирателей, сегодня находящихся в качестве беженцев на территории Ингушетии, волнуют вопросы, связанные с их ближайшим будущим.

Гостеприимная Ингушетия, предоставившая свою территорию и кров такому количеству соседей, сама нуждается сегодня в поддержке и понимании.

Не говоря уже о том, что бремя ответственности за этих людей сегодня сполна несет на себе власть Ингушетии. Это еще является для других наглядным примером того, как следовало бы относиться к нуждам и страданиям тех, кто ждет решения своей участи с осени 1992 года.

По тем же причинам к осени стоит ожидать активизации деятельности международных организаций, представители которых - и без того довольно частые гости в Ингушетии. В этой ситуации остается только посочувствовать властям Ингушетии.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей