14 августа 2003, 11:46

Обездоленных ребятишек накормят, подлечат и развлекут

Впервые в этом году при Территориальном центре социального обслуживания населения Апанасенковского района открыты два лагерных потока по летнему отдыху детей из малообеспеченных семей села Дивного.

Первый поток, в котором отдыхало 15 школьников, уже завершил свою работу, на очереди - второй поток, тоже для 15 детей. Интересно, что если обычно на питание детей выделяется по 35 рублей в день, то для обездоленных ребятишек соцстрахом дано по 50 рублей в день, И кормят их в частном кафе. Работают с этими детьми медсестра (осмотр и массаж) и психолог. Дивенское АТП дает бесплатно автобус, на котором детвору возят купаться на озеро Маныч. А еще - спортивные мероприятия, конкурсы, викторины.

Не остались в стороне такие же обездоленные ребятишки из других десяти сел района. 25 человек отправлены в Петровский лагерь "Родничок", двое детей проходят санаторно-курортное лечение на Кавминводах, восемь человек из социального приюта уже отдохнули в лагере Благодарненского района, туда же скоро отправятся еще 10 школьников.

Опубликовано 9 августа 2003 года

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей