14 августа 2003, 10:11

Минобороны Грузии не располагает средствами для проведения учений под эгидой НАТО

Министр обороны Грузии Давид Тевзадзе в среду на заседании правительства поднял перед Министерством финансов вопрос о выделении средств для подготовки проводимых в сентябре на Вазианской военной базе по программе НАТО "Партнерство ради мира" многонациональных учений "Medceur/Rescuer-2003".

Давид Тевзадзе сказал, что 22 августа прибывает первая группа в составе 100 военнослужащих и к этому времени база должна быть подготовлена. "Это вопрос престижа страны", - заявил он. В свою очередь, министр финансов Мириан Гогиашвили на заседании сказал, что средства министерству обороны будут выделены.

В рамках учений будет осуществлена гуманитарная акция по программе военно-медицинских учений "Medceur". Параллельно пройдут командно-штабные компьютерные учения "Rescuer" по взаимодействию в кризисных ситуациях.

В учениях, которые пройдут с 8 по 21 сентября, примет участие свыше 500 военнослужащих, в том числе 230 из США. Подтверждено, что своих представителей пришлют Украина, Болгария, Турция, Германия, Албания, Молдова. Несмотря на неоднократные предложения как со стороны Грузии, так и США, Россия не дала согласие на участие в учениях.

Мероприятие планировалось на май-июнь, но было отложено из-за иракского кризиса.
Основные расходы на проведение учений берет на себя американская сторона.
Планировалось, что на их проведение, в том числе ремонт казарм и других объектов, грузинская сторона выделит 800 тысяч лари, но пока этих денег нет (1 грузинский лари - примерно 50 центов США).

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей