14 августа 2003, 10:11

Минобороны Грузии не располагает средствами для проведения учений под эгидой НАТО

Министр обороны Грузии Давид Тевзадзе в среду на заседании правительства поднял перед Министерством финансов вопрос о выделении средств для подготовки проводимых в сентябре на Вазианской военной базе по программе НАТО "Партнерство ради мира" многонациональных учений "Medceur/Rescuer-2003".

Давид Тевзадзе сказал, что 22 августа прибывает первая группа в составе 100 военнослужащих и к этому времени база должна быть подготовлена. "Это вопрос престижа страны", - заявил он. В свою очередь, министр финансов Мириан Гогиашвили на заседании сказал, что средства министерству обороны будут выделены.

В рамках учений будет осуществлена гуманитарная акция по программе военно-медицинских учений "Medceur". Параллельно пройдут командно-штабные компьютерные учения "Rescuer" по взаимодействию в кризисных ситуациях.

В учениях, которые пройдут с 8 по 21 сентября, примет участие свыше 500 военнослужащих, в том числе 230 из США. Подтверждено, что своих представителей пришлют Украина, Болгария, Турция, Германия, Албания, Молдова. Несмотря на неоднократные предложения как со стороны Грузии, так и США, Россия не дала согласие на участие в учениях.

Мероприятие планировалось на май-июнь, но было отложено из-за иракского кризиса.
Основные расходы на проведение учений берет на себя американская сторона.
Планировалось, что на их проведение, в том числе ремонт казарм и других объектов, грузинская сторона выделит 800 тысяч лари, но пока этих денег нет (1 грузинский лари - примерно 50 центов США).

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей