14 августа 2003, 09:33

Эдуард Кокойты отправил в отставку правительство Южной Осетии

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты своим указом распустил правительство республики. Об этом сообщили в парламенте Южной Осетии.

Заявление о роспуске правительства Э. Кокойты сделал на заседании парламента. Выступая перед депутатами, он отметил, что это решение принято коллективно и продиктовано необходимостью реорганизации исполнительных структур власти.

Парламент поддержал отставку правительства.

До формирования нового правительства руководить исполнительной властью в республике будет президент Южной Осетии.

В июле Э. Кокойты отправил в отставку руководителей силовых министерств.

Южная Осетия - регион на севере Грузии, провозгласивший свой суверенитет в начале 90-х годов, что привело к вооруженному конфликту с грузинскими властями. Суверенитет Южной Осетии не был признан ни Грузией, ни международным сообществом. В настоящее время принимаются меры для нормализации отношений между Тбилиси и Цхинвали.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей