13 августа 2003, 18:45

Фонд "Открытое общество-Южная Осетия" огласил результаты прохождения проектов

Фонд "Открытое общество-Южная Осетия", открытый в РЮО два года назад, огласил по итогам заседания Исполнительного Совета проекты, которые прошли очередной конкурс на получение грантов в этом году. Это:
1. Учебная студия журналистики
2. Периодическое приложение к газете "Южная Осетия"
3. Реанимационное оборудование
4. Информатика - детям
5. Новейшая библиотека
6. Семинары по экономике
7. Улучшение онкологической помощи
8. Интернет-центр
9. Реабилитационный наркологический центр
10. Студия современного танца
11. Интернет-сервис
12. Студия резьбы по дереву
13. Учебный видеоцентр
14. Химическая лаборатория ЮОГУ
 
Результаты голосования были представлены в югоосетинской прессе. Оглашение предыдущих конкурсов всегда сопровождались взрывом возмущения и недовольства большей части населения Южной Осетии. В столь трудных условиях развития неправительственных организаций, когда остро стоит проблема донорства и финансовых вливаний, Фонду Сороса приходится противостоять натиску общественного влияния. Несмотря на то, что единственный в Южной Осетии Фонд, реально помогающий развитию неправительственного сектора, пытается распределять гранты по самым разнообразным сферам деятельности, тем не менее, он почему-то завоевал репутацию нечистоплотной, нечуткой к проблемам и нуждам общества благотворительной организации. Сотрудникам Фонда в очередной раз предстоит доказывать правильность выбора того или иного конкурсного проекта.

Автор: Ирина Келехсаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости