13 августа 2003, 18:45

Фонд "Открытое общество-Южная Осетия" огласил результаты прохождения проектов

Фонд "Открытое общество-Южная Осетия", открытый в РЮО два года назад, огласил по итогам заседания Исполнительного Совета проекты, которые прошли очередной конкурс на получение грантов в этом году. Это:
1. Учебная студия журналистики
2. Периодическое приложение к газете "Южная Осетия"
3. Реанимационное оборудование
4. Информатика - детям
5. Новейшая библиотека
6. Семинары по экономике
7. Улучшение онкологической помощи
8. Интернет-центр
9. Реабилитационный наркологический центр
10. Студия современного танца
11. Интернет-сервис
12. Студия резьбы по дереву
13. Учебный видеоцентр
14. Химическая лаборатория ЮОГУ
 
Результаты голосования были представлены в югоосетинской прессе. Оглашение предыдущих конкурсов всегда сопровождались взрывом возмущения и недовольства большей части населения Южной Осетии. В столь трудных условиях развития неправительственных организаций, когда остро стоит проблема донорства и финансовых вливаний, Фонду Сороса приходится противостоять натиску общественного влияния. Несмотря на то, что единственный в Южной Осетии Фонд, реально помогающий развитию неправительственного сектора, пытается распределять гранты по самым разнообразным сферам деятельности, тем не менее, он почему-то завоевал репутацию нечистоплотной, нечуткой к проблемам и нуждам общества благотворительной организации. Сотрудникам Фонда в очередной раз предстоит доказывать правильность выбора того или иного конкурсного проекта.

Автор: Ирина Келехсаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей