13 августа 2003, 18:24

"Ени Мусават" не обвиняла руководителя "Азерун холдинг" в преступных действиях

12 августа в Насиминском районном суде продолжилось рассмотрение иска генерального директора ООО "Азерсун холдинг" Эрдем Юнуса Арифоглу в отношении главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу.

По мнению истца, опубликованные в этой газете материалы, касающиеся деятельности возглавляемого им предприятия, носят клеветнический характер и содержат в себе обвинения в адрес гендиректора в совершении тяжких или особо тяжких преступлений.

Заседание началось с того, что судья Магомедали Зульфугаров отказал Р. Арифоглу в ходатайстве прекратить уголовное дело в его отношении. Затем слово было предоставлено обвинению. Оно еще раз заявило, что опубликованные в газете "Ени Мусават" статьи являются ложью и клеветой в адрес истца и наносят ущерб его деловой репутации и содержат обвинения в совершении тяжких преступлений. Защитник Р. Арифоглу - адвокат Эльтон Гулиев - попытался выяснить, какие именно выражения содержат обвинения в совершении тяжких преступлений и каков характер этих преступлений.

Напомним, что в длинном перечне обвинений в свой адрес главным Э. Ю. Арифоглу считает обвинение в связях с курдской террористической организацией ПКК. Однако защите Р. Арифоглу получить четкого ответа ни на один из поставленных вопросов так и не удалось. Э. Гулиев согласился с тем, что ряд выражений в материалах может быть оскорбительным для Э. Ю. Арифоглу, но они, по его словам, "никоим образом не содержат обвинений в тяжких преступлениях". При этом Э. Гулиев отметил, что Азербайджан, в отличие от Турции, не признал ПКК террористической организацией, а потому обвинения в связях с ней не могут по нашим законам квалифицироваться как обвинение в совершении тяжких или особо тяжких преступлений. По его словам, национальным интересам не соответствует и торговля с Арменией. Однако в отечественном законодательстве нет положений, признающих это действо преступлением. "Поэтому утверждения газеты "Ени Мусават" о том, что "Азерсун холдинг" осуществляет торговлю с Арменией, а его руководитель связан финансово и политически с ПКК не могут рассматриваться как обвинения в преступлении", - подчеркнул адвокат.

Обвинение с такой постановкой вопроса не согласилось. По его мнению, все материалы газеты написаны с подтекстом и преследуют цель сформировать у читателей отрицательное мнение о гендиректоре "Азерсун холдинг". Суду также были представлены факты и фотоматериалы, которые свидетельствуют о благожелательном отношении турецких властей к истцу. В заключение защита главного редактора "Ени Мусават" выступила еще с одним ходатайством. На этот раз она требует личного участия на судебном процессе обвинителя Эрдема Юнуса Арифоглу. Как на это отреагирует суд, мы можем узнать только сегодня, когда продолжится судебное разбирательство.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии