13 августа 2003, 10:48

Еще 30 семей беженцев возвратились в Чечню

Очередная группа вынужденных переселенцев возвратилась сегодня в Чечню. Из палаточных лагерей в Ингушетии "Барт" и "Алина" в Грозный прибыли около 30 семей. Как сообщили в Комитете правительства Чечни по выплатам компенсаций и делам вынужденных переселенцев, возвращенцы, в основном жители Грозного, находятся в пунктах временного размещения, расположенных на улицах Маяковского и Чайковского.

Людей на родину доставили автотранспортом МЧС. По словам заместителя начальника Управления миграционной службы МВД Чечни Лемы Бичуева, перед отправкой всем семьям выдали месячную норму продовольственной пайки. В течение недели возвращены будут поставлены на учет в службе занятости с тем, чтобы они могли на новом месте получать пособие по безработице. Как отметил Лема Бичуев, в настоящее время в Старопромысловском районе Грозного дополнительно строится еще четыре пункта временного размещения. Параллельно с подготовкой стационарных пунктов временного размещения республиканская миграционная служба занимается арендой жилья в частном секторе. По расчетам миграционной службы, до конца августа из Ингушетии в республику планируется возвратить до 5 тысяч вынужденных переселенцев.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей