13 августа 2003, 10:48

Еще 30 семей беженцев возвратились в Чечню

Очередная группа вынужденных переселенцев возвратилась сегодня в Чечню. Из палаточных лагерей в Ингушетии "Барт" и "Алина" в Грозный прибыли около 30 семей. Как сообщили в Комитете правительства Чечни по выплатам компенсаций и делам вынужденных переселенцев, возвращенцы, в основном жители Грозного, находятся в пунктах временного размещения, расположенных на улицах Маяковского и Чайковского.

Людей на родину доставили автотранспортом МЧС. По словам заместителя начальника Управления миграционной службы МВД Чечни Лемы Бичуева, перед отправкой всем семьям выдали месячную норму продовольственной пайки. В течение недели возвращены будут поставлены на учет в службе занятости с тем, чтобы они могли на новом месте получать пособие по безработице. Как отметил Лема Бичуев, в настоящее время в Старопромысловском районе Грозного дополнительно строится еще четыре пункта временного размещения. Параллельно с подготовкой стационарных пунктов временного размещения республиканская миграционная служба занимается арендой жилья в частном секторе. По расчетам миграционной службы, до конца августа из Ингушетии в республику планируется возвратить до 5 тысяч вынужденных переселенцев.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии