13 августа 2003, 10:48

Еще 30 семей беженцев возвратились в Чечню

Очередная группа вынужденных переселенцев возвратилась сегодня в Чечню. Из палаточных лагерей в Ингушетии "Барт" и "Алина" в Грозный прибыли около 30 семей. Как сообщили в Комитете правительства Чечни по выплатам компенсаций и делам вынужденных переселенцев, возвращенцы, в основном жители Грозного, находятся в пунктах временного размещения, расположенных на улицах Маяковского и Чайковского.

Людей на родину доставили автотранспортом МЧС. По словам заместителя начальника Управления миграционной службы МВД Чечни Лемы Бичуева, перед отправкой всем семьям выдали месячную норму продовольственной пайки. В течение недели возвращены будут поставлены на учет в службе занятости с тем, чтобы они могли на новом месте получать пособие по безработице. Как отметил Лема Бичуев, в настоящее время в Старопромысловском районе Грозного дополнительно строится еще четыре пункта временного размещения. Параллельно с подготовкой стационарных пунктов временного размещения республиканская миграционная служба занимается арендой жилья в частном секторе. По расчетам миграционной службы, до конца августа из Ингушетии в республику планируется возвратить до 5 тысяч вынужденных переселенцев.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей