13 августа 2003, 10:02

Народное Собрание Абхазии приняло в первом чтении Гражданский Кодекс и законопроект о СМИ

На последней сессии Парламента - Народного Собрания Республики Абхазия - депутаты приняли в первом чтении Гражданский Кодекс.

Законопроект был представлен вице-спикером Парламента Александром Страничкиным. По его словам, необходимость принятия Гражданского Кодекса давно существовала, поскольку ныне действующий закон "Основы гражданского законодательства СССР" уже устарел и не соответствует духу времени.

В первом чтении депутатами Парламента был принят также законопроект "О Средствах Массовой Информации". В связи с многочисленными замечаниями, предложениями и дополнениями, в частности статьи 36, регламентирующей порядок рассмотрения материалов эротического характера, законопроект будет рассмотрен во втором чтении. Депутат Аслан Барциц предложил изъять из законопроекта данную статью, которая по его словам "не вписывается в идеологию государства и противоречит неписаному кодексу поведения абхазов "Апсуара". Однако после длительных дискуссий закон "О СМИ" в первом чтении был все-таки принят.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии