13 августа 2003, 09:54

Шамиль Басаев - в "черном списке" Совбеза ООН

Комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении движения "Талибан" и "Аль-Каиды" (организации запрещены в России судом - прим. "Кавказского узла") и связанных с ними лиц и организаций завершил во вторник рассмотрение совместного заявления России, США и Великобритании о внесении в консолидированный список Шамиля Басаева. "С сегодняшнего дня имя Басаева включено в "черный список", - заявил в интервью источник в постоянном представительстве РФ при ООН.

США совместно с Россией и Великобританией обратились в комитет по санкциям с такой просьбой в пятницу. Этому шагу предшествовало официальное объявление администрацией Буша о том, что Басаев квалифицируется как террорист и его активы замораживаются.

Внесение в "черный список" означает, что все страны- члены ООН обязаны ввести в отношении Басаева санкции, касающиеся оружия и разъездов, безотлагательно заморозить его счета и запретить своим гражданам и лицам, находящимся на их территории, предоставление ему любых денежных или иных ресурсов.

Работа по внесению в список комитета Совета Безопасности ООН по санкциям чеченских боевиков, связанных с международной террористической группировкой "Аль-Каида", ведется на постоянной основе, сообщили в российской миссии при ООН. В частности, недавно в него попал Зелимхан Яндарбиев. В настоящее время, сообщил источник, прорабатывается вопрос о включении в "черный список" Мовлади Удугова.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей