12 августа 2003, 18:04

В Тбилиси утверждают, что Москва тормозит работу по восстановлению железной дороги через Абхазию

Работа грузинской и российской комиссий по вопросу восстановления железнодорожного движения через Абхазию в течение последних недель находится в полной стагнации. Об этом заявил во вторник руководитель грузинской комиссии, замминистра транспорта и коммуникаций Грузии Георгий Нижарадзе.

"Непонятны причины, по которым не проводится третья встреча комиссий, однако в этом нет вины грузинской стороны. Грузинская и российская комиссии сумели достичь взаимопонимания, но, видимо, в продолжении контактов пока не заинтересованы определенные круги в Москве", - сказал он.

Г.Нижарадзе не исключил, что эти российские круги ожидают результатов предстоящих 2 ноября парламентских выборов в Грузии.

Он назвал абсурдными сообщения некоторых СМИ, что российские специалисты без ведома грузинской стороны якобы пытаются начать восстановительные работы на железной дороге в Абхазии.

При этом Г.Нижарадзе отметил, что с российскими коллегами надо оперативно решить ряд вопросов, связанных с обеспечением безопасности грузинских специалистов, которые должны изучить состояние железной дороги в Абхазии.

Ранее глава МПС РФ Геннадий Фадеев заявил, что его министерство заинтересовано в развитии железнодорожных перевозок на грузинском направлении.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

Архив новостей
Все SMS-новости