12 августа 2003, 18:04

В Тбилиси утверждают, что Москва тормозит работу по восстановлению железной дороги через Абхазию

Работа грузинской и российской комиссий по вопросу восстановления железнодорожного движения через Абхазию в течение последних недель находится в полной стагнации. Об этом заявил во вторник руководитель грузинской комиссии, замминистра транспорта и коммуникаций Грузии Георгий Нижарадзе.

"Непонятны причины, по которым не проводится третья встреча комиссий, однако в этом нет вины грузинской стороны. Грузинская и российская комиссии сумели достичь взаимопонимания, но, видимо, в продолжении контактов пока не заинтересованы определенные круги в Москве", - сказал он.

Г.Нижарадзе не исключил, что эти российские круги ожидают результатов предстоящих 2 ноября парламентских выборов в Грузии.

Он назвал абсурдными сообщения некоторых СМИ, что российские специалисты без ведома грузинской стороны якобы пытаются начать восстановительные работы на железной дороге в Абхазии.

При этом Г.Нижарадзе отметил, что с российскими коллегами надо оперативно решить ряд вопросов, связанных с обеспечением безопасности грузинских специалистов, которые должны изучить состояние железной дороги в Абхазии.

Ранее глава МПС РФ Геннадий Фадеев заявил, что его министерство заинтересовано в развитии железнодорожных перевозок на грузинском направлении.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей