12 августа 2003, 19:46

12 августа суд продолжит рассмотрение иска о возбуждении уголовного дела против Рауфа Арифоглу

11 августа в Насиминском суде началось рассмотрение иска гендиректора "Азерсун Холдинг" Эрдана Юниса о привлечении к уголовной ответственности главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу по статье 147.2 УК (клевета).

В начале процесса Рауф Арифоглу выступил с ходатайством об отводе всему судейскому составу Насиминского суда. Он обосновал свое ходатайство тем, что данный суд возглавляет Аладдин Джафаров, известный своим "предвзятым" отношением к журналистам, и в частности, Рауфу Арифоглу. По словам последнего, будучи судьей Сабаильского суда, Алладин Джафаров в период с 1996 по 2000 годы вынес около 15-ти решений против СМИ, включая "Ени Мусават". Однако судья Магомедали Зульфугаров отклонил ходатайство, посчитав его необоснованным.

Арифоглу выступил также с ходатайством о прекращении рассмотрения иска, однако судья отклонил ее, заявив, что ходатайство не подлежит даже рассмотрению.

Рауф Арифоглу заявил, что не знаком лично с гендиректором "Азерсун Холдинг" и не имеет предвзятого отношения к нему. Он считает, что журналист не должен оправдываться и его вину должна доказать обратная сторона.

Напомним, что в ноябре-декабре минувшего года в газете "Ени Мусават" была опубликована серия статей о деятельности "Азерсун Холдинг". В этих материалах утверждалось, что гендиректор этой компании связан с курдскими террористами и финансирует их. После этого, представитель "Азерсун холдинг" подал иск об оскорблении чести и достоинства.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии