12 августа 2003, 19:46

12 августа суд продолжит рассмотрение иска о возбуждении уголовного дела против Рауфа Арифоглу

11 августа в Насиминском суде началось рассмотрение иска гендиректора "Азерсун Холдинг" Эрдана Юниса о привлечении к уголовной ответственности главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу по статье 147.2 УК (клевета).

В начале процесса Рауф Арифоглу выступил с ходатайством об отводе всему судейскому составу Насиминского суда. Он обосновал свое ходатайство тем, что данный суд возглавляет Аладдин Джафаров, известный своим "предвзятым" отношением к журналистам, и в частности, Рауфу Арифоглу. По словам последнего, будучи судьей Сабаильского суда, Алладин Джафаров в период с 1996 по 2000 годы вынес около 15-ти решений против СМИ, включая "Ени Мусават". Однако судья Магомедали Зульфугаров отклонил ходатайство, посчитав его необоснованным.

Арифоглу выступил также с ходатайством о прекращении рассмотрения иска, однако судья отклонил ее, заявив, что ходатайство не подлежит даже рассмотрению.

Рауф Арифоглу заявил, что не знаком лично с гендиректором "Азерсун Холдинг" и не имеет предвзятого отношения к нему. Он считает, что журналист не должен оправдываться и его вину должна доказать обратная сторона.

Напомним, что в ноябре-декабре минувшего года в газете "Ени Мусават" была опубликована серия статей о деятельности "Азерсун Холдинг". В этих материалах утверждалось, что гендиректор этой компании связан с курдскими террористами и финансирует их. После этого, представитель "Азерсун холдинг" подал иск об оскорблении чести и достоинства.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей