12 августа 2003, 10:25

"Политическая бомба" пробила крышу дома

10 августа в небе над Карачаевским районом появился самолет Ан-2 с бортовым номером RF-00860, из которого посыпались листовки, содержащие клевету в адрес наиболее вероятного победителя на президентских выборах, причем в выходных данных агитационных материалов было указано: "Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность Президента КЧР Батчаева Б.С.". Спустя некоторое время кукурузник появился над Черкесском, сбросил несколько нераспакованных пачек листовок, причем одна из этих "политических бомб" пробила крышу домовладения жительницы Черкесска, чудом не задев никого из жильцов. Показавшись в небе над Усть-Джегутинским районом, самолет, принадлежащий филиалу Ставропольского аэроклуба РОСТО, пересек границу Карачаево-Черкесии в направлении Ставропольского края.
По приземлении самолета на аэродроме в г.Ессентуки из него вышел Срапиль Боташев, уполномоченный по финансовым вопросам кандидата на должность президента КЧР Владимира Семенова. Также г-н Боташев является начальником финансово-хозяйственного управления администрации президента и правительства КЧР.

В ходе беседы с журналистами, окружившими его, Боташев признался, что акция по очернению и дискредитации политических противников спланирована работниками избирательного штаба Владимира Семенова и финансировалась за счет неоприходованных средств. В подтверждение своих слов Боташев продемонстрировал финансовые документы, раскрывающие механизм злоупотреблений в сфере оплаты агитационных материалов и политических акций - так называемая "черная касса".

Таким образом Борис Батчаев выступает на президентских выборах в роли дублера Владимира Семенова, выполняя грязную работу по "мочилову" конкурентов.

В начале следующей неделе ресизбирком рассмотрит порядка 20 жалоб в отношении Владимира Семенова со стороны избирателей. Теперь к ним прибавится судебный иск о возмещении ущерба за поврежденную крышу и компенсации морального вреда. 

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей