12 августа 2003, 10:25

"Политическая бомба" пробила крышу дома

10 августа в небе над Карачаевским районом появился самолет Ан-2 с бортовым номером RF-00860, из которого посыпались листовки, содержащие клевету в адрес наиболее вероятного победителя на президентских выборах, причем в выходных данных агитационных материалов было указано: "Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность Президента КЧР Батчаева Б.С.". Спустя некоторое время кукурузник появился над Черкесском, сбросил несколько нераспакованных пачек листовок, причем одна из этих "политических бомб" пробила крышу домовладения жительницы Черкесска, чудом не задев никого из жильцов. Показавшись в небе над Усть-Джегутинским районом, самолет, принадлежащий филиалу Ставропольского аэроклуба РОСТО, пересек границу Карачаево-Черкесии в направлении Ставропольского края.
По приземлении самолета на аэродроме в г.Ессентуки из него вышел Срапиль Боташев, уполномоченный по финансовым вопросам кандидата на должность президента КЧР Владимира Семенова. Также г-н Боташев является начальником финансово-хозяйственного управления администрации президента и правительства КЧР.

В ходе беседы с журналистами, окружившими его, Боташев признался, что акция по очернению и дискредитации политических противников спланирована работниками избирательного штаба Владимира Семенова и финансировалась за счет неоприходованных средств. В подтверждение своих слов Боташев продемонстрировал финансовые документы, раскрывающие механизм злоупотреблений в сфере оплаты агитационных материалов и политических акций - так называемая "черная касса".

Таким образом Борис Батчаев выступает на президентских выборах в роли дублера Владимира Семенова, выполняя грязную работу по "мочилову" конкурентов.

В начале следующей неделе ресизбирком рассмотрит порядка 20 жалоб в отношении Владимира Семенова со стороны избирателей. Теперь к ним прибавится судебный иск о возмещении ущерба за поврежденную крышу и компенсации морального вреда. 

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости