11 августа 2003, 17:30

Сайт "Кавказ-Центр" учится "летать"

В литовском Сейме назревает скандал. На сервере, установленном в служебной квартире члена Сейма Петраса Гражулиса, в доме, который находится прямо напротив высшего органа законодательной власти Литвы, расположился интернет-сайт чеченских и международных террористических организаций - пресловутый "Кавказ-центр".

В последний раз этот сайт запрещали в Вильнюсе 20 июня нынешнего года по настоянию департамента литовской госбезопасности, чьи эксперты квалифицировали деятельность "Кавказ-центра" как откровенную пропаганду терроризма и насилия, как преднамеренное разжигание национальной розни. Дело рассматривалось в литовском суде, и приговор прозвучал однозначно: запретить.
 
И вот теперь этот сайт вновь обьявился в литовской столице, да еще в помещении, которое, согласно местным законам, пользуйся неприкосновенностью как жилье депутата Сейма.
 
Как будут дальше развиваться события - посмотрим... Но и теперь одиозный сайт, проповедующий терроризм, многие - по аналогии с "летучим голландцем" (мифическим кораблем-призраком) - с издевкой называют "летучим прибалтом". Ведь главным образом по странам Балтии перевозят чеченские террористы этот свой интернет-рупор, влезая, как говорится, в форточки, когда их выталкивают за двери.

"Летучий прибалт" - "Кавказ-центр" - пытался функционировать и с территории Латвии, и из Эстонии. Правда, он пробовал "на правах арендатора" пользоваться и услугами вполне респектабельных Интернет-провайдеров. Однако в любом случае понятно, что речь идет о протяженном сроке.

Опубликовано 11 августа 2003 года

источник: Веб-сайт "Chechnya.km.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей