11 августа 2003, 17:01

Комитет "Зартонк" Национального движения считает, что Армении и армянскому народу угрожает опасность

Проанализировав геополитические процессы, относящиеся к Армянскому нагорью и региону Южного Кавказа, и ситуацию в Армении, комитет "Зартонк" Национального движения считает, что в будущем Армении и армянам угрожает опасность. Об этом говорится в заявлении комитета. В заявлении также отмечается, что уже предопределена "политика подведения Армении в кратчайшие сроки под евротурецкий контроль, путем политического насилия", о чем свидетельствуют "принудительные поспешные шаги", направленные на армяно-турецкое примирение и открытие границы Армения-Турция.

По словам члена комитета "Зартонк" Симона Камсаракана, поспешное осуществление под предлогом "конституционных изменений" антиармянских и "евротурецких" проектов обусловлено желанием придать "законный" вид преступлениям, которые будут совершаться по отношению к армянскому народу, а также заботой избежать в дальнейшем ответственности за геноцид. Поэтому, в результате предварительной договоренности с властями РА, 15 августа в Ереван прибудут Венецианская комиссия Совета Европы и "Группа Аго", чтобы на месте управлять "антиармянской деятельностью" Национального собрания Армении.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей