11 августа 2003, 16:42

Министерство образования России объявляет о создании Федерального справочника "Общественные ресурсы образования"

Министерство образования РФ приглашает российские и международные общественные объединения и некоммерческие организации принять участие в формировании электронной базы образовательных проектов для включения в Федеральный справочник "Общественные ресурсы образования". Данная работа осуществляется по приоритетному направлению "Привлечение общественных ресурсов образования для его модернизации и развития" Федеральной программы развития образования на 2003 г. Исполнителем работ является "Международный социально-экологический союз" (МСоЭС).
 
Цель создания справочника - получение органами управления образования всех уровней, образовательным сообществом, всеми заинтересованными организациями и учреждениями, гражданами России систематизированной информации об осуществленных и реализуемых в настоящее время образовательных проектах общественных объединений и некоммерческих организаций, направленных на решение задач модернизации и развития образования.
 
Информацию могут представить зарегистрированные и незарегистрированные общественные объединения и некоммерческие организации, осуществляющие образовательные проекты, направленные на воспитание человека с активной гражданской позицией, способного к проявлению инициативы и сотрудничеству по следующим направлениям:
 
1. Защита прав человека; воспитание толерантности; профилактика экстремизма;
2. Языкознание; страноведение; культура народов, народностей и этносов; краеведение и туризм;
3. Изучение и охрана природы и окружающей природной среды; охрана и восстановление исторического, природно-культурного, классического и этно-культурного наследия;
4. Освоение современных систем экономики, управления и самоуправления; социально-психологическое развитие личности;
5. Здоровый образ жизни
6. Развитие научно-технического и мировоззренческого кругозора, содействие построению научной картины мира; научно-техническое творчество;
7. Другие проекты, направленные на повышение мотивации участников к творчеству и самообразованию.

Особые условия: Не рассматриваются проекты политических партий и физических лиц, а также проекты, сеющие расовую, межнациональную и религиозную рознь.

По результатам отбора будет создана электронная база данных аннотированных проектов общественных объединений и некоммерческих организаций, направленных на поддержку модернизации и развития образования; издан и распространен Федеральный справочник "Общественные ресурсы образования", включающий аннотации 600 проектов. Справочник будет распространен в адрес федеральных и региональных органов управления образования, органов власти различных уровней, учреждений дополнительного образования, общественных некоммерческих организаций, благотворительных фондов и других организаций, финансирующих образовательные проекты, что может способствовать поддержке опубликованных проектов.

источник: Международный социально-экологический союз

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии