11 августа 2003, 16:36

Об объявлении траура в связи с трагедией в Северной Осетии

Вечером 1 августа 2003 года в Моздоке был совершен дерзкий и циничный террористический акт. Тяжелый грузовик, начиненный огромным количеством взрывчатки и управляемый террористами-смертниками, протаранил ворота госпиталя военного госпиталя части 1458 и взорвался на его территории. Взрывом был полностью уничтожен лечебный корпус и расположенные рядом с ним строения. Жертвами жестокой и бессмысленной акции террора стали многие десятки ни в чем неповинных людей, мирные жители, медицинский персонал, пациенты госпиталя.

Эта трагическая весть вызывает чувства глубокой скорби и гневного возмущения. Народ Южной Осетии един в своем осуждении кровавой вылазки потерявших человеческий облик террористов и сопереживании невосполнимой утраты.

Глубоко скорбя по погибшим и разделяя горе родных и близких жертв террористического акта в Моздоке, постановляю:

1. Объявить в Республике Южная Осетия 4 августа 2003 года днем траура.

2. В день траура на всей территории Республики приспустить государственные флаги.

3. 4 августа 2003 в 12 часов объявить минуту молчания.

4. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям привести 4 августа свои планы и программы в соответствие с объявленным днем траура.

5. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Южная Осетия

Э. Кокойты

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости