11 августа 2003, 14:40

Требуется "радикальный способ лечения Гейдара Алиева"

В Баку представители оппозиции продолжают голодовку протеста против политики властей. На национальных телестудиях максимальное внимание перешло по наследству от Гейдара Алиева к его сыну Ильхаму.

Тем временем, национальная оппозиция отправила официальный запрос в стамбульскую клинику, где проходил лечение президент Гейдар Алиев. Азербайджанские оппозиционеры требуют от турецких врачей официального подтверждения, что президент был дееспособен, когда ставил подпись под знаменитым письмом 2 августа с требованием к азербайджанскому парламенту назначить своего сына Ильхама премьер-министром страны. В Баку ответа из Стамбула пока не дождались.

Стихийные пикеты, шествия, демонстрации и митинги протеста в эти дни неожиданно возникают в разных частях Баку: у посольств Америки и Турции, у Конституционного суда и Центризбиркома. Оппозиция убеждена, что из республики хотят сделать монархию.

Представители ассоциации инвалидов Карабахской войны пятый день продолжают голодовку. Несколько из них голодают "всухую", то есть даже без воды - это самая жесткая форма протеста.

Между тем, в Азербайджане накануне президентских выборов оппозиция даже не приступала к производству предвыборных рекламных роликов - ей неизвестно, с кем придется конкурировать.

В понедельник американские медики подтвердили диагноз президента Азербайджана Гейдара Алиева. Врачи города Кливленд (штат Огайо) признали наличие у президента "острой сердечной недостаточности и серьезных осложнений с почками", американские врачи "ищут радикальные способы лечения Алиева".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей