11 августа 2003, 12:27

Джозеф Кроули: "Армения по уровню развития демократии стоит выше других стран Южного Кавказа"

Армения по уровню развития демократии стоит выше других стран Южного Кавказа, считает член палаты представителей Конгресса США Джозеф Кроули.

Выступая в понедельник на пресс-конференции в Ереване, конгрессмен сообщил, что несмотря на недостатки в ходе недавно прошедших президентских и парламентских выборов, Армения продолжает развиваться в демократическом направлении, и США сохраняют интерес к ней и будут поддерживать ее в продолжении демократических процессов и экономических реформ.

В частности, в 2004 году США предоставят Армении 70 млн долларов в качестве финансовой помощи.

По мнению конгрессмена, существует огромный потенциал для расширения армяно-американского экономического сотрудничества. Для этого, считает он, необходимо отменить поправку Джексона-Вэника и другие торговые ограничения для Армении.

Кроули прибыл в Армению 8 августа по приглашению партии "Дашнакцутюн". Он является членом фракции по армянским вопросам Конгресса США, а также соавтором 528-й поправки, позволяющей устанавливать торговые связи между Арменией и США без ограничений.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей