11 августа 2003, 10:11

В Нидерландах появилась видеозапись, на которой снят Арьян ван Эркель, захваченный в заложники в Дагестане

В руки властей Нидерландов попала видеопленка с недавно отснятыми кадрами, изображающими голландского доктора, захваченного год назад на юге России.

33-летний Арьян ван Эркель был захвачен в Дагестане, вблизи от границы с Чечней, тремя вооруженными людьми 12 августа 2002 года. Он работал на Кавказе в качестве руководителя регионального отделения организации "Врачи без границ".

На пленке выглядящий здоровым ван Эркель, говоря по-русски, просит выплатить выкуп своим похитителям. Представитель "Врачей без границ" Марике ван Залк подтвердила существование кассеты, однако подчеркнула, что все разговоры о ее содержимом являются спекуляциями.

"Кассета доставлена в посольство Нидерландов семь недель назад. Не ясно где находится Эркель, и кто его удерживает", - заявила она, отказавшись от дальнейших комментариев в интересах безопасности заложника.

По тем же причинам от комментариев отказывается и министерство иностранных дел Нидерландов.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей