09 августа 2003, 16:50

Эдуард Шеварднадзе: "В Абхазию стихийно вернулись 50 тысяч беженцев"

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе вчера в эфире грузинского телевидения заявил, что в Гальский район Абхазии "стихийно" вернулись около 45 - 50 тысяч беженцев. "Этот процесс уже никому не остановить", - сказал президент.

Он отметил, что, если Россия выполнит Сочинские договоренности между президентами двух стран, связанные с возвращением беженцев, открытием железной дороги и восстановлением энергообъектов в Абхазии, то "выиграют и Грузия и Россия".

При этом, президент Грузии высказал удивление появившимися сведениями об открытии сухумского аэропорта. Этот вопрос в Сочи не обсуждался, а воздушное сообщение с Сухуми будет восстановлено после урегулирования конфликта, сказал Шеварднадзе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей