08 августа 2003, 18:32

Во Владикавказе открылся новый цех по производству цемента

7 августа во Владикавказе открылся новый цех по производству цемента. ООО "L-цемент" во главе с Джабраилом Кубаловым построило объект за два года и за 27 миллионов рублей. И теперь нет необходимости закупать цемент за пределами Республики, потому что цех сможет полностью обеспечить Республику этим важным стройматериалом. Тем более, что, по мнению специалистов, производимый здесь продукт отвечает всем требованиям качества.

В цехе установлена шаровая мельница мощностью 65 тыс. тонн цемента в год. В ООО "L-цемент" производят по самой современной технологии, разработанной в Северной Осетии, пенобетон. Он представляет собой цемент с добавлением пенонаполнителя, который предприятие готовит из вулканического пепла, добываемый в с. Гизель и Дарг-Кох. Достоинства пенобетона в том, что он гораздо легче и дешевле обычного бетона и еще - водонепроницаем.

На открытие цеха приехали Председатель Правительства РСО-Алания Михаил Шаталов, министр архитектуры и строительства Вячеслав Бзыков, советник президента Александр Чельдиев. Они остались довольны увиденным. Благодаря открытию цеха, на предприятии появилось около 80 новых рабочих мест. В данное время производство проходит всестороннюю экспертизу в природоохранных ведомствах, чтобы обеспечить экологически чистый выпуск цемента. Уже на следующей неделе при наличии всех необходимых документов цех начнет работать на полную мощь.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей