08 августа 2003, 17:18

В Нальчике похищен Хаджи Байрам Болат

7 августа из своего дома в Нальчике похищен репатриант из Турции Хаджи Байрам Болат. Ранее российские власти пытались его депортировать за пределы Кавказа. Как стало известно, вооруженные люди в масках зашли в его дом и насильно увели с собой.

Хаджи Байрам Болат по происхождению является кабардинецем. Недавно он получил вид на жительство с целью получения российского гражданства, однако был задержан правоохранительными органами и в нарушение законодательства подвергся денежному штрафу.

В сегодняшнем похищении Хаджи Байрам Болата подозрения подают на российские спецслужбы. Некоторые местные источники не исключают, что Хаджи Байрам Болата депортируют из страны.

Ранее, Министр Внутренних Дел Кабардино-Балкарской Республики Хаким Шогинов аннулировав вид на жительство репатрианта потребовал покинуть территорию Российской Федерации до 16 июня. В свою очередь Хаджи Байрам Болат через своего адвоката обратился в суд и попросил лишить силы решение главы МВД КБР.

Суд нашел решение МВД противоречащим существующему законодательству. В конце концов дело репатрианта Хаджи Байрам Болата дошло до Верховного Суда Республики, где по сей день юридическая процедура еще незакончена. Похищение Хаджи Байрам Болата при таких обстоятельствах вызвало тревогу среди других репатриантов.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости