08 августа 2003, 17:18

В Нальчике похищен Хаджи Байрам Болат

7 августа из своего дома в Нальчике похищен репатриант из Турции Хаджи Байрам Болат. Ранее российские власти пытались его депортировать за пределы Кавказа. Как стало известно, вооруженные люди в масках зашли в его дом и насильно увели с собой.

Хаджи Байрам Болат по происхождению является кабардинецем. Недавно он получил вид на жительство с целью получения российского гражданства, однако был задержан правоохранительными органами и в нарушение законодательства подвергся денежному штрафу.

В сегодняшнем похищении Хаджи Байрам Болата подозрения подают на российские спецслужбы. Некоторые местные источники не исключают, что Хаджи Байрам Болата депортируют из страны.

Ранее, Министр Внутренних Дел Кабардино-Балкарской Республики Хаким Шогинов аннулировав вид на жительство репатрианта потребовал покинуть территорию Российской Федерации до 16 июня. В свою очередь Хаджи Байрам Болат через своего адвоката обратился в суд и попросил лишить силы решение главы МВД КБР.

Суд нашел решение МВД противоречащим существующему законодательству. В конце концов дело репатрианта Хаджи Байрам Болата дошло до Верховного Суда Республики, где по сей день юридическая процедура еще незакончена. Похищение Хаджи Байрам Болата при таких обстоятельствах вызвало тревогу среди других репатриантов.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей