08 августа 2003, 16:35

Пожар в здании издательства "Азербайджан"

7 августа, около 19.00, в здании издательства "Азербайджан", расположенного на проспекте Метбуат, возник пожар. По свидетельству очевидцев, причиной послужило возгорание бытового кондиционера в кабинете главного редактора газеты "Азербайджан муаллими". Затем начали гореть кондиционеры, установленные в редакциях газет "Савалан" (восьмой этаж) и "Бакинский рабочий" (шестой этаж). К тушению огня было привлечено около 10 пожарных расчетов. Однако, еще до приезда пожарных, сотрудники газет, находившиеся в здании, попытались своими силами справиться с огнем - воду таскали из туалетов. Но, по словам сотрудников, подача воды через некоторое время прекратилась.

Как сказал главный редактор "Азербайджан муаллими" Валех Мирза, его газета выходит по пятницам, поэтому коллектив закончил верстку почти в шесть часов вечера. Подписав номер в печать, главный редактор отправил макет газеты в типографию, а затем отправился домой, выключив все приборы и погасив свет. После того, как пожар был погашен, нам удалось осмотреть кабинеты, пострадавшие от огня. Редакции упомянутых газет серьезного ущерба не понесли, потому что огонь не успел с кондиционеров перекинуться на комнаты.

Однако заметили мы и другое. Известно, что все крупные административные здания оснащены противопожарными кранами (ПК). Находящимся в здании лицам при возникновении пожара правила противопожарной безопасности диктуют развернуть шланги-"рукава", открыть краны и начать тушение огня, - если, конечно, это возможно сделать своими силами. Выше мы отметили, что некоторые сотрудники пытались погасить пожар, но прекратилась подача воды. Находясь на 6, 8 и 9 этажах здания, на которых возник пожар, мы воочию убедились в отсутствии там пожарных "рукавов". Будь они на месте, пожарным также, может быть, не пришлось на руках тянуть с первого этажа на девятый эти пресловутые "рукава"...

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии