08 августа 2003, 16:29

Закончился судебный процесс по делу 27-летнего боевика из вооруженного формирования Хаттаба Наримана Отепова

Первого августа в городском суде города Пятигорска закончился судебный процесс по делу 27-летнего боевика из банды Хаттаба Наримана Отепова. Приговор - 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Он был признан виновным по всем статьям обвинения: участие в вооруженном мятеже с целью свержения Конституционного строя РФ, участие в незаконном вооруженном формировании и незаконное ношение, хранение оружия и боеприпасов.
 
Первое заседание выездной сессии Верховного суда Дагестана состоялось 24 июля. Установлено, что именно он летом 1999 года участвовал в нападении на Ботлихский район Дагестана. Операция по его задержанию была проведена в Минераловодском районе сотрудниками спецслужб. При обыске по месту жительства у хаттабовца обнаружены и изъяты три 400-граммовые тротиловые шашки, граната, электродетонатор и провода.
 
Известно также, что пять лет назад он проходил подготовку в чеченском лагере для террористов-подрывников "Кавказ". Осужденный - уроженец Степновского района Ставропольского края.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей