08 августа 2003, 16:29

Закончился судебный процесс по делу 27-летнего боевика из вооруженного формирования Хаттаба Наримана Отепова

Первого августа в городском суде города Пятигорска закончился судебный процесс по делу 27-летнего боевика из банды Хаттаба Наримана Отепова. Приговор - 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Он был признан виновным по всем статьям обвинения: участие в вооруженном мятеже с целью свержения Конституционного строя РФ, участие в незаконном вооруженном формировании и незаконное ношение, хранение оружия и боеприпасов.
 
Первое заседание выездной сессии Верховного суда Дагестана состоялось 24 июля. Установлено, что именно он летом 1999 года участвовал в нападении на Ботлихский район Дагестана. Операция по его задержанию была проведена в Минераловодском районе сотрудниками спецслужб. При обыске по месту жительства у хаттабовца обнаружены и изъяты три 400-граммовые тротиловые шашки, граната, электродетонатор и провода.
 
Известно также, что пять лет назад он проходил подготовку в чеченском лагере для террористов-подрывников "Кавказ". Осужденный - уроженец Степновского района Ставропольского края.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей