08 августа 2003, 16:15

Беженцы из лагеря "Бэла" просят о помощи

Чеченские беженцы, проживающие в палаточном городке "Бэла", расположенном на окраине ст. Слепцовская Сунженского района Ингушетии, вновь взывают о помощи. По их утверждениям, местные власти от угроз и шантажа переходят к прямым насильственным действиям против вынужденных переселенцев, проживающих в этом лагере, чтобы принудить людей покинуть этот ПВР.
 
В лагере обрезана электропроводка, работники одного из местных ведомств сняли все краники на месте забора воды, а в ночь на 7 августа неизвестные лица подожгли одну из палаток. Чеченские беженцы крайне встревожены происходящим. Вынужденные переселенцы из лагеря "Бэла" обратились с заявлением в международные и местные правозащитные организации с просьбой принять меры для пресечения насильственных акций в отношении обездоленных людей.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей