08 августа 2003, 15:59

В Адыгее учрежден совет при президенте республики по адыгейскому языку

При президенте Адыгеи учрежден совет по адыгейскому языку. Об этом сообщил в пятницу председатель совета министр науки и образования республики Анзаур Жадэ.

В новый консультативный орган вошли ведущие ученые республики, общественные деятели, известные писатели, преподаватели школ и вузов Адыгеи.

С 1979 года адыгейский язык входит в программу русскоязычных школ города Майкопа. А с 1989 года русскоязычные учащиеся школ по желанию родителей могут изучать адыгейский язык в русскоязычной школе по двух-трех-часовой программе.

В последнее время в республике заметно активизировался процесс приобщения населения к адыгейскому языку. Этому способствовало, в первую очередь, принятие закона Адыгеи о языках народов республики.

В Адыгее преподавателей адыгейского языка готовят только в республиканском университете и педагогическом колледже.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости