08 августа 2003, 15:33

Грузинскому парламенту разъяснили ситуацию с появлением в стране РАО "ЕЭС России"

Специальная парламентская комиссия, изучающая причины энергокризиса в Грузии, выслушала в четверг объяснения министра энергетики Давида Мирцхулавы и заместителя государственного министра Мамуки Николаишвили, курирующего энергосектор, по поводу вхождения на грузинский энергетический рынок РАО "ЕЭС России".

На вопрос, знали ли они о предстоящей сделке между американской компанией AES, владевшей некоторыми грузинскими крупными энергообъектами, и РАО "ЕЭС России", Мирцхулава и Николаишвили ответили, что AES не предоставило никаких официальных сообщений по поводу возможной продажи своих грузинских активов российской компании. Но, по словам председателя комиссии Ираклия Чубинишвили, во время встреч с руководителями российской компании, находившимися в Тбилиси 6 августа с однодневным визитом, выяснилось, что власти Грузии владели информацией о переговорах между американской и российской компаниями.

Председатель парламента Нино Бурджанадзе после встречи с главой российской компании Анатолием Чубайсом заявила, что правительство Грузии было в курсе по поводу сделки и ничего не сделало, чтобы помешать вхождению российской компании на грузинский рынок. "Анатолий Чубайс сказал мне, что власти могли приобрести контрольный пакет компании "AES ТЭЛАСИ", но грузинское правительство даже не пыталось сделать это", - заявила Нино Бурджанадзе в среду.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии