08 августа 2003, 15:33

Грузинскому парламенту разъяснили ситуацию с появлением в стране РАО "ЕЭС России"

Специальная парламентская комиссия, изучающая причины энергокризиса в Грузии, выслушала в четверг объяснения министра энергетики Давида Мирцхулавы и заместителя государственного министра Мамуки Николаишвили, курирующего энергосектор, по поводу вхождения на грузинский энергетический рынок РАО "ЕЭС России".

На вопрос, знали ли они о предстоящей сделке между американской компанией AES, владевшей некоторыми грузинскими крупными энергообъектами, и РАО "ЕЭС России", Мирцхулава и Николаишвили ответили, что AES не предоставило никаких официальных сообщений по поводу возможной продажи своих грузинских активов российской компании. Но, по словам председателя комиссии Ираклия Чубинишвили, во время встреч с руководителями российской компании, находившимися в Тбилиси 6 августа с однодневным визитом, выяснилось, что власти Грузии владели информацией о переговорах между американской и российской компаниями.

Председатель парламента Нино Бурджанадзе после встречи с главой российской компании Анатолием Чубайсом заявила, что правительство Грузии было в курсе по поводу сделки и ничего не сделало, чтобы помешать вхождению российской компании на грузинский рынок. "Анатолий Чубайс сказал мне, что власти могли приобрести контрольный пакет компании "AES ТЭЛАСИ", но грузинское правительство даже не пыталось сделать это", - заявила Нино Бурджанадзе в среду.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей