08 августа 2003, 13:40

В Чечне убит бывший начальник охраны А.Закаева

В Чечне убит бывший начальник охраны Ахмеда Закаева Мусса Хаджимуратов.

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в селении Черноречье Грозненского района сотрудниками федеральной группировки были замечены два подозрительных человека, пытавшихся скрыться. На требование остановиться и предъявить для проверки документы они достали из дорожной сумки оружие и открыли беспорядочную стрельбу. Ответным огнем преступники были уничтожены.

Оперативникам удалось установить личности убитых. Один из них - Ислам Сапдариев, второй - Мусса Хаджимуратов, известный правоохранительным органам как организатор подрывов военной техники в Грозном. В его кармане была обнаружена географическая карта, на которой отмечено несколько мест, возможно, расположение перевалочных баз либо летних лагерей НВФ в горной части Веденского, Итум-Калинского и других районов.

В 2000г. М.Хаджимуратов являлся начальником охраны так называемого бригадного генерала Ахмеда Закаева, скрывающегося в настоящее время в Англии. Сейчас "российская фемида" требует выдачи А. Закаева.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей