07 августа 2003, 18:17

Нашествие белой бабочки

В ходе плановых мероприятий сотрудниками Государственной лесной службы Управления природных ресурсов МПР РФ по РСО-А было обнаружено, что в республике появилась американская белая бабочка.

Насекомое с таким красивым названием таит в себе немалую опасность. В начальной стадии развития гусеницы бабочки частично скелетируют листья с нижней стороны, затем "принимаются" за пластины листа, а уже повзрослевшие насекомые поедают прожилки. То есть со временем дерево полностью лишается лиственного покрова. Американская белая бабочка повреждает деревья шелковицы, клена, сливы, яблони, грецкого ореха, тополя, вяза, ясеня. Предпочитает "заморская гостья" разреженные насаждения: приусадебные участки в населенных пунктах, парки, аллеи, деревья вдоль дорог, опушки леса. Гусеница - бабочка многоядная и плодовитая. Эти факторы говорят об исключительной вредности и опасности насекомого. Распространяется вредитель перелетами и за вегетационный период может переместиться на 25-40 км, в основном по направлениям господствующего ветра. На дальние расстояния насекомое перемещается с различными грузами и на транспорте.

Этим уже занимается отдел зеленого строительства администрации г. Владикавказа. Мероприятия по борьбе с гусеницей американской белой бабочки продолжатся до полного ее уничтожения.

Опубликовано 2 августа 2003 года

источник: Газета "Слово"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей