07 августа 2003, 11:51

Грузия опровергла данные о переходе боевиков из Панкиси в Чечню

Начальник штаба грузинского Госдепартамента по охране госграницы полковник Корнелий Салия опроверг заявления представителей российских военных о том, что из Панкисского ущелья Грузии на территорию Чечни продолжают проникать боевики.

"В результате спецопераций, проведенных силовыми структурами республики, в Панкисском ущелье не осталось чеченских боевиков, способных переходить грузино-российскую границу для проведения каких-либо акций", - заявил Салия в четверг.

Он сказал, что "погрансилы Грузии не фиксируют никаких передвижений чеченских боевиков в приграничных с Россией районах страны".

Кроме того, подчеркнул Салия, "между грузинскими и российскими пограничниками сейчас установлены столь тесные связи, что российская сторона незамедлительно проинформировала бы пограндепартамент о любых инцидентах, но такой информации мы не получали".

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей