07 августа 2003, 09:49

"Вести Дагестана" будут выходить на РТР

С 11 августа на канале РТР будет выходить в эфир двадцатиминутная информационная программа "Вести Дагестана". Как известно, после выпуска "Вести" в эфир выходят "Вести-Москва", а крупные регионы России вместо них включают в эфир свои аналогичные программы. Следует ожидать со стороны зрителей большой резонанс, так как одни будут "за" показ наших Вестей, другие "против".

Для отбора телеведущих для новой программы работает конкурсная комиссия, которую возглавляет заслуженный работник культуры России, художественный руководитель дикторского цеха дагестанского телевидения, Галина Дулиева. Вот уже в течение двух месяцев она беседует с претендентами на кресло ведущего, а пока из всех их была обобрана только одна - Елена Есина, студентка 4 курса отделения журналистики ДГУ.

Претендентам дают прочитать текст информационного сообщения, скороговорки. На вопрос о том, на какие качества в первую очередь обращает внимание Г.Дулиева были: безупречная дикция, высшее гуманитарное образование, умение мыслить, не теряться перед камерой.
Выявить все эти качества у претендента за то небольшое время, собеседования очень сложно. К сожалению, на телевидении нет специальных подготовительных курсов, посещая которые, потенциальный телеведущий мог бы подкорректировать свои недостатки и, возможно, именно отсутствие подобного не дает возможность проявить себя талантливым претендентам.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей