06 августа 2003, 18:04

France Presse обратилось к В.Путину с просьбой помочь в освобождении корреспондента

Президент-генеральный директор Агентства France Presse Бертран Эвено обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в розыске и освобождении внештатного корреспондента AFP на Северном Кавказе Али Астамирова. Он был похищен месяц назад в Ингушетии. В письме, адресованном главе российского государства, Бертран Эвено высказывает предположение, что похищение Астамирова может быть "напрямую связано с его журналистской деятельностью", поскольку у него не было врагов, а самого его нельзя отнести к состоятельным людям.
 
34-летний Астамиров был похищен 4 июля в Назрани тремя вооруженными людьми, двое из которых были в масках. Они посадили журналиста в машину и увезли в сторону Чечни. 24 июля информированные источники сообщили, что он жив и находится на территории Чеченской республики. В ходе начатого ингушскими правоохранительными органами расследования личности похитителей установить не удалось. Ни АФП, ни семья Астамирова не получали от них никаких требований. В течение последних месяцев журналист, освещавший ситуацию в Чечне, получил несколько телефонных звонков с угрозами.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей