06 августа 2003, 18:04

France Presse обратилось к В.Путину с просьбой помочь в освобождении корреспондента

Президент-генеральный директор Агентства France Presse Бертран Эвено обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в розыске и освобождении внештатного корреспондента AFP на Северном Кавказе Али Астамирова. Он был похищен месяц назад в Ингушетии. В письме, адресованном главе российского государства, Бертран Эвено высказывает предположение, что похищение Астамирова может быть "напрямую связано с его журналистской деятельностью", поскольку у него не было врагов, а самого его нельзя отнести к состоятельным людям.
 
34-летний Астамиров был похищен 4 июля в Назрани тремя вооруженными людьми, двое из которых были в масках. Они посадили журналиста в машину и увезли в сторону Чечни. 24 июля информированные источники сообщили, что он жив и находится на территории Чеченской республики. В ходе начатого ингушскими правоохранительными органами расследования личности похитителей установить не удалось. Ни АФП, ни семья Астамирова не получали от них никаких требований. В течение последних месяцев журналист, освещавший ситуацию в Чечне, получил несколько телефонных звонков с угрозами.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей