06 августа 2003, 17:16

В Общество Российско-Чеченской дружбы продолжают поступать обращения родственников "исчезнувших"

4 августа в ингушский офис Общества Российско-Чеченской Дружбы обратился Ибрагимов Арби Султанович, житель г. Урус-Мартан, проживающий по ул. Фрунзе, 59. с просьбой о помощи в поисках своего брата, сотрудника Чеченского ОМОНа Ибрагимова Заура Султановича (1975 г.р.).

Арби Ибрагимов рассказал о том, что его брат был задержан в Урус-Мартане 18 сентября 2000 года российскими военными, которые были на автомашине "УАЗ" и двух БТРах. По свидетельству Арби Ибрагимова, в тот день в г. Урус-Мартане вместе с его братом еще шесть человек подверглись необоснованному задержанию. До сих пор о судьбе этих людей ничего не известно.

Так же в Общество обратились братья Муса и Иса Садулаевы, жители села Комсомольское с просьбой содействовать поискам их родственницы Сайдулаевой Зайнап (30 лет), которая была задержана сотрудниками силовых структур вместе со своим племянником (имя которого сейчас уточняется) около месяца назад. Через некоторое время племянник был отпущен, но он ничего объяснить не смог, так как был сильно избит и искалечен. О судьбе Зайнап Сайдулаевой до сих пор ничего не известно.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей