06 августа 2003, 16:09

Операции "Ваххабит" и "Граница" продолжаются

С начала июля, сразу же после террористической акции в Москве, весь личный состав дагестанской милиции был переведен на усиленный режим несения службы. 3 августа вопрос о необходимости ужесточения мер по обеспечению безопасности территории Дагестана от диверсий и террористических актов вновь обсуждался в МВД РД на оперативном совещании руководителей правоохранительных ведомств республики.

На совещании в связи с недавними трагическими событиями в Северной Осетии было принято решение о продлении сроков проведения в республике специальных антитеррористических, оперативно-профилактических операций "Ваххабит" и "Граница".

В приграничных пунктах пропуска при досмотре всего автомобильного транспорта также будет ужесточен досмотровый режим.

В Тарумовском районе, как сообщил руководитель пресс-службы МВД РД А.Мусаев, состоялись и плановые командно-штабные учения по отработке взаимодействия различных служб и ведомств при возникновении чрезвычайных ситуаций. Министр внутренних дел РД Адильгерей Магомедтагиров, лично присутствовавший на этих учениях, был удовлетворен ходом их проведения и дал распоряжение проводить подобные мероприятия не реже одного раза в квартал.
Многие террористические акты прошлых лет уже раскрыты. Среди них: вооруженное нападение на Кизляр в январе 1996 года, взрыв осенью 1998 года на улице Пархоменко в Махачкале, взрыв жилого дома в Буйнакске осенью 1999 года.

Раскрыты взрывы на рынках Владикавказа в 2001 году. В Верховный суд Северной Осетии на рассмотрение также направлено дело по взрыву на владикавказском рынке в 1999 году, в результате которого погибли около 50 человек.

Скоро будет рассмотрено в суде и дело о взрыве 9 мая 2002 года в Каспийске, заказчиком и организатором которого, по версии следствия, был уроженец Буйнакска, полевой командир Раппани Халилов (Раббани). Большинство исполнителей теракта задержаны, сам Халилов, по некоторой информации, погиб в апреле этого года в Чечне.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей