06 августа 2003, 10:23

Похищенная в Самашках чеченская школьница освобождена

Ученица 10 класса Самашкинской средней школы Элина Кацаева, похищенная в ночь на субботу неизвестными лицами, освобождена. Об этом сообщил в среду глава администрации Ачхой-Мартановского района Али Далнаев.

По его словам, Кацаева находилась в городе Нальчике, откуда ее и доставили домой сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД.

Далнаев не уточнил, была ли Кацаева похищена преступниками или ее задержали с целью допроса представители правоохранительных органов.

Вплоть до среды четыре дня подряд несколько сотен человек блокировали движение по трассе "Кавказ", требуя от властей принять меры для задержания лиц, причастных к похищению несовершеннолетней Кацаевой. Федеральная трасса была перекрыта, и по ней не могли проехать даже высшие должностные лица, а также военнослужащие.

Глава администрации Ачхой-Мартановского района отметил, что в среду движение по трассе "Кавказ" на перекрестках Баку-Ростов- Ачхой-Мартан-Самашки полностью восстановлено.

"Мы выясним все обстоятельства случившегося, а также установим, была ли это кем-либо спланированная провокация или преступление, совершенное преступниками", - подчеркнул Далнаев.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей