05 августа 2003, 10:58

Исламский институт возобновляет работу

О скором возобновлении работы Исламского института при Духовном управлении мусульман Кабардино-Балкарской Республики заявил его директор Шарафутдин Чочаев.

Деятельность института была приостановлена несколько лет назад из-за юридических претензий, так как институт не имел лицензии на свою деятельность. Чтобы ее получить, понадобилось достаточно много времени и усилий, которые, по заявлению Чочаева, описать словами очень трудно. Теперь, хоть лицензии еще нет на руках у руководителей института, есть уверенность, что он начнет набор абитуриентов уже в августе, так как из Москвы им продиктовали даже номер приказа о возобновлении работа за подписью министра образования России Владимира Филиппова.

Учеба в Исламском институте теперь будет бесплатной, он сможет принять до 30 студентов. По словам Чочаева, обучение здесь будут вести свои преподаватели, имеющие хороший уровень подготовки, поэтому приглашать никого ни из других регионов, ни, тем более, из-за границы не будут.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей