05 августа 2003, 10:58

Исламский институт возобновляет работу

О скором возобновлении работы Исламского института при Духовном управлении мусульман Кабардино-Балкарской Республики заявил его директор Шарафутдин Чочаев.

Деятельность института была приостановлена несколько лет назад из-за юридических претензий, так как институт не имел лицензии на свою деятельность. Чтобы ее получить, понадобилось достаточно много времени и усилий, которые, по заявлению Чочаева, описать словами очень трудно. Теперь, хоть лицензии еще нет на руках у руководителей института, есть уверенность, что он начнет набор абитуриентов уже в августе, так как из Москвы им продиктовали даже номер приказа о возобновлении работа за подписью министра образования России Владимира Филиппова.

Учеба в Исламском институте теперь будет бесплатной, он сможет принять до 30 студентов. По словам Чочаева, обучение здесь будут вести свои преподаватели, имеющие хороший уровень подготовки, поэтому приглашать никого ни из других регионов, ни, тем более, из-за границы не будут.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей