05 августа 2003, 10:58

Исламский институт возобновляет работу

О скором возобновлении работы Исламского института при Духовном управлении мусульман Кабардино-Балкарской Республики заявил его директор Шарафутдин Чочаев.

Деятельность института была приостановлена несколько лет назад из-за юридических претензий, так как институт не имел лицензии на свою деятельность. Чтобы ее получить, понадобилось достаточно много времени и усилий, которые, по заявлению Чочаева, описать словами очень трудно. Теперь, хоть лицензии еще нет на руках у руководителей института, есть уверенность, что он начнет набор абитуриентов уже в августе, так как из Москвы им продиктовали даже номер приказа о возобновлении работа за подписью министра образования России Владимира Филиппова.

Учеба в Исламском институте теперь будет бесплатной, он сможет принять до 30 студентов. По словам Чочаева, обучение здесь будут вести свои преподаватели, имеющие хороший уровень подготовки, поэтому приглашать никого ни из других регионов, ни, тем более, из-за границы не будут.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости