05 августа 2003, 10:49

МИД Абхазии возложило ответственность за убийство таможенников на грузинскую сторону

В связи с террористическим актом в селе Чубурхиндж Гальского района, МИД Абхазии выступило с заявлением, в котором выразило категорическое неприятие подобного подхода Грузии к разрешению грузино-абхазских противоречий и призывало все стороны, участвующие в урегулировании конфликта, предпринять необходимые меры для устранения угрозы терроризма на территориях Абхазии, приграничных с Грузией.

Принятая 30 июля 2003 года последняя резолюция Совета Безопасности ООН в отношении грузино-абхазского конфликта определяет круг ответственности сторон и напоминает о "необходимости воздерживаться от любых действий, которые могли бы помешать мирному процессу". "Подобные действия ставят под угрозу мирный процесс, создают атмосферу неуверенности и враждебности и не могут служить делу мирного разрешения существующих проблем"- говорится в заявлении МИД Абхазии. Абхазская сторона неоднократно указывала на то, что в недрах спецслужб Грузии продолжается планирование и осуществление террористических актов в Абхазии. Внешнеполитическое ведомство Абхазии выражает решительный протест грузинской стороне и призывает все стороны, участвующие в урегулировании конфликта, в том числе и ООН предпринять все необходимые усилия для того, чтобы предотвратить подобные вопиющие преступления на территории Абхазии и привлечь к ответственности не только тех, кто совершает преступления, но и направляет и финансирует их незаконную деятельность. Одновременно МИД Абхазии возлагает всю вину за происшедшее на грузинскую сторону, продолжающей делать ставку на силовое решение проблемы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости