05 августа 2003, 10:49

МИД Абхазии возложило ответственность за убийство таможенников на грузинскую сторону

В связи с террористическим актом в селе Чубурхиндж Гальского района, МИД Абхазии выступило с заявлением, в котором выразило категорическое неприятие подобного подхода Грузии к разрешению грузино-абхазских противоречий и призывало все стороны, участвующие в урегулировании конфликта, предпринять необходимые меры для устранения угрозы терроризма на территориях Абхазии, приграничных с Грузией.

Принятая 30 июля 2003 года последняя резолюция Совета Безопасности ООН в отношении грузино-абхазского конфликта определяет круг ответственности сторон и напоминает о "необходимости воздерживаться от любых действий, которые могли бы помешать мирному процессу". "Подобные действия ставят под угрозу мирный процесс, создают атмосферу неуверенности и враждебности и не могут служить делу мирного разрешения существующих проблем"- говорится в заявлении МИД Абхазии. Абхазская сторона неоднократно указывала на то, что в недрах спецслужб Грузии продолжается планирование и осуществление террористических актов в Абхазии. Внешнеполитическое ведомство Абхазии выражает решительный протест грузинской стороне и призывает все стороны, участвующие в урегулировании конфликта, в том числе и ООН предпринять все необходимые усилия для того, чтобы предотвратить подобные вопиющие преступления на территории Абхазии и привлечь к ответственности не только тех, кто совершает преступления, но и направляет и финансирует их незаконную деятельность. Одновременно МИД Абхазии возлагает всю вину за происшедшее на грузинскую сторону, продолжающей делать ставку на силовое решение проблемы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей