05 августа 2003, 10:34

Кинематографисты из Швеции встретились с краснодарскими коллегами

Второй фестиваль детского и молодежного фильма проходит в Анапе. Пять детских фильмов показываются на двух главных экранах Анапы.

Шведская картина "Кошачьи письма" (в шведском варианте "Прикосновение ангела") открыла конкурсную программу. У себя на Родине этот фильм лидирует в прокате, а на анапском фестивале это главный претендент на гран-при - "Золотого дельфина", который будет вручен на церемонии закрытия фестиваля 5 августа.

Это уже второй российско-шведский кинофестиваль. Во время его проведения российские кинопрокатчики выкупают права на показ фильмов в России. Отечественных фильмов для детей сейчас почти не снимают, а в Швеции на производство детских фильмов выделяются десятки миллионов долларов из государственного бюджета.

источник: ГТРК "Кубань"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей