04 августа 2003, 16:50

В Ингушетии начата работа по изъятию литературы экстремистского толка

В начале июля Муфтият Ингушетии провел совещание алимов и имамов республики. Ключевыми вопросами совещания стали проблема распространения различных брошюр религиозного содержания, заблаговременное определение начала священного месяца Рамадан и др., сообщили в Духовном управлении мусульман Республики Ингушетия.

Выступивший на встрече и.о. муфтия Ингушетии Иса-хаджи Хамхоев сообщил, что в республике распространяются разного рода брошюры религиозного содержания, отметив, что многие из этих книг вводят читателей в заблуждение.

"За некоторыми из них стоят сторонники экстремизма", а другие просто не соответствуют, по словам и.о. муфтия, вероучению Исламу. Он сообщил присутствующим, что Духовным управлением мусульман Ингушетии уже составлены списки и начата работа по изъятию литературы и других носителей информации.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости