04 августа 2003, 16:50

В Ингушетии начата работа по изъятию литературы экстремистского толка

В начале июля Муфтият Ингушетии провел совещание алимов и имамов республики. Ключевыми вопросами совещания стали проблема распространения различных брошюр религиозного содержания, заблаговременное определение начала священного месяца Рамадан и др., сообщили в Духовном управлении мусульман Республики Ингушетия.

Выступивший на встрече и.о. муфтия Ингушетии Иса-хаджи Хамхоев сообщил, что в республике распространяются разного рода брошюры религиозного содержания, отметив, что многие из этих книг вводят читателей в заблуждение.

"За некоторыми из них стоят сторонники экстремизма", а другие просто не соответствуют, по словам и.о. муфтия, вероучению Исламу. Он сообщил присутствующим, что Духовным управлением мусульман Ингушетии уже составлены списки и начата работа по изъятию литературы и других носителей информации.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии