04 августа 2003, 15:54

Глава ФМС РФ: "Выплата компенсаций жителям Чечни за жилье и имущество станет "существенным стимулом" для их возвращения в республику"

Выплата компенсаций жителям Чечни за утерянное жилье и имущество станет "существенным стимулом для возвращения беженцев" в республику. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Игорь Юнаш. Он напомнил, что выплаты на территории Чечни должны начаться в сентябре текущего года.

В соответствии с постановлением правительства РФ, семья, проживающая в Чечне, получит компенсацию в размере 350 тыс. руб., проживающая в других российских регионах - порядка 120 тыс. руб. "Мы сейчас работаем, чтобы уравнять суммы компенсаций, выдаваемых в России и в Чеченской Республике, но на это потребуется несколько месяцев", - отметил И.Юнаш. Он сообщил также, что примерно 8 семей из Тверской области выразили желание перебраться из Центральной России в Чечню.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей