04 августа 2003, 15:54

Глава ФМС РФ: "Выплата компенсаций жителям Чечни за жилье и имущество станет "существенным стимулом" для их возвращения в республику"

Выплата компенсаций жителям Чечни за утерянное жилье и имущество станет "существенным стимулом для возвращения беженцев" в республику. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Игорь Юнаш. Он напомнил, что выплаты на территории Чечни должны начаться в сентябре текущего года.

В соответствии с постановлением правительства РФ, семья, проживающая в Чечне, получит компенсацию в размере 350 тыс. руб., проживающая в других российских регионах - порядка 120 тыс. руб. "Мы сейчас работаем, чтобы уравнять суммы компенсаций, выдаваемых в России и в Чеченской Республике, но на это потребуется несколько месяцев", - отметил И.Юнаш. Он сообщил также, что примерно 8 семей из Тверской области выразили желание перебраться из Центральной России в Чечню.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости