04 августа 2003, 15:38

Чеченские правозащитники против проведения гражданского Форума

Чеченские правозащитники не поддерживают идею проведения в республике гражданского Форума. Об этом говорилось 31 июля в Назрани на встрече представителей правозащитных организаций Чечни и Ингушетии.

"Референдумы, съезды, форумы и выборы ничего не дают. Это не есть путь к миру в Чечне" - сказал председатель "Чеченского Комитета Национального Спасения" Руслан Бадалов.

По мнению Бадалова, будущий форум - "это очередная пропагандистская кампания, имеющая своей целью показать, что пути общественного согласия в республике якобы существуют". "Стабилизация, о которой говорят власти, растянулась на годы, но ничего не изменилось" - считает он.

Часть чеченских правозащитников со скептицизмом отнеслась к участию в организации форума спецпредставителя президента по правам человека в Чечне Абдул-Хакима Султыгова.

"Представители власти не могут выступать с подобной инициативой" - сказала Тамара Калаева из Совета Неправительственных Организаций. "Они это делают не от лица народа, и соответственно не для народа" - считает она.

22 июля в Москве прошло заседание оргкомитета гражданского форума Чечни, на котором было решено провести его в середине сентября этого года. Учредители этой общественной организации в качестве своей цели назвали "содействие укреплению общественного согласия в республике".

"Максимально сблизить позиции всех чеченских общественно-политических организаций и сформировать консолидированное мнение - главная цель форума. Это особенно актуально в преддверии президентских выборов в Чечне" - отметил тогда председатель оргкомитета гражданского Форума Мовлит Бажаев.

В составе форума будет ориентировочно около четыреста делегатов. На постоянной основе будут работать две палаты - правозащитная и представительская, сам форум будет созываться по необходимости.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии