04 августа 2003, 13:16

Генсек Совета Европы приветствовал решение президента Армении о помиловании лиц, приговоренных к смертной казни

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер приветствовал решение президента Армении Роберта Кочаряна о замене приговора осужденным ранее на смертную казнь 42 лицам на пожизненное заключение.

Как сообщили в понедельник в информационном офисе Совета Европы в Ереване, Швиммер сказал, что он "восхищен тем, что Кочарян совершил такой положительный и похвальный шаг вперед".

По словам генсека СЕ, "это решение явно свидетельствует о том, что Армения готова уважать взятые на себя перед Советом Европы обязательства и стремится более глубоко интегрироваться в европейскую семью государств".

1 августа 2003 года Роберт Кочарян подписал указ о помиловании всех 42 заключенных, приговоренных к смертной казни в Армении. В соответствии с указом, смертная казнь заменена на пожизненное заключение.

С 1 августа 2003 года в Армении вступил в силу новый Уголовный кодекс, в котором в качестве высшей меры наказания предусмотрено пожизненное заключение. Исключение составляют лишь два вида преступлений - изнасилование малолетних и терроризм.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей