04 августа 2003, 13:16

Генсек Совета Европы приветствовал решение президента Армении о помиловании лиц, приговоренных к смертной казни

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер приветствовал решение президента Армении Роберта Кочаряна о замене приговора осужденным ранее на смертную казнь 42 лицам на пожизненное заключение.

Как сообщили в понедельник в информационном офисе Совета Европы в Ереване, Швиммер сказал, что он "восхищен тем, что Кочарян совершил такой положительный и похвальный шаг вперед".

По словам генсека СЕ, "это решение явно свидетельствует о том, что Армения готова уважать взятые на себя перед Советом Европы обязательства и стремится более глубоко интегрироваться в европейскую семью государств".

1 августа 2003 года Роберт Кочарян подписал указ о помиловании всех 42 заключенных, приговоренных к смертной казни в Армении. В соответствии с указом, смертная казнь заменена на пожизненное заключение.

С 1 августа 2003 года в Армении вступил в силу новый Уголовный кодекс, в котором в качестве высшей меры наказания предусмотрено пожизненное заключение. Исключение составляют лишь два вида преступлений - изнасилование малолетних и терроризм.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей