02 августа 2003, 10:15

XI слет Международного союза общественных объединений городов-героев СНГ пройдет в Новороссийске

Начата подготовка к проведению в Новороссийске XI слета Международного союза общественных объединений городов-героев СНГ. Эта акция войдет составной частью в программу празднования Дня города, 30-летия со дня присвоения ему звания "Город-герой" и 60-летия разгрома в Новороссийске немецко-фашистских войск.

Как рассказывает руководитель Новороссийского представительства союза общественных объединений городов-героев Юрий Кобзин, Новороссийск принял эстафету у Мурманска. Именно там, во время X слета, прошедшего в мае 2002 года, и решили следующее подобное мероприятие провести у берегов Черного моря, где тоже шли ожесточенные бои. Было принято во внимание и то, что в сентябре совпадают две круглые даты - 30-летие со дня выхода Указа Президиума Верховного Совета СССР о присвоении Новороссийску звания героя и 60-летие разгрома фашистских войск.

Подготовкой акции активно занимается также городская администрация и городской совет ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил. Создана отдельная дирекция, куда вошли 16 представителей органов власти и общественных организаций. План, составленный дирекцией, обширен, рассчитан на неделю и позволяет органично вписать слет в большой праздник, который новороссийцы проведут в середине сентября.

Уже разосланы приглашения властям всех 13 городов-героев стран бывшего СССР. Согласно плану, организационное заседание руководителей делегаций состоится в гостинице "Новороссийск" утром 12 сентября, а через несколько часов пройдет торжественное открытие слета и конференция в актовом зале Морской администрации.

Особый интерес представляет тот факт, что на слете будет обсуждаться проект федерального закона "О городах-героях". Для Новороссийска этот законопроект интересен тем, что может поспособствовать выделению из федерального бюджета каких-то субвенций и субсидий. Ведь шесть из семи городов-героев, оставшихся на территории России, являются центрами областей либо городами федерального подчинения. Следовательно, имеют большую свободу и возможности по формированию своих бюджетов.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей