01 августа 2003, 17:38

В Доме дружбы Северной Осетии состоялся "круглый стол" по теме "Мир - через религию: роль женщины"

31 июля в Доме дружбы РСО-А состоялся "круглый стол" по теме "Мир - через религию: роль женщины". Он был проведен Министерством по делам национальностей и связям с общественностью РСО-А по инициативе Республиканского совета женщин.

Участников диалога между представителями женских организаций и различных конфессий, а их в республике на сегодняшний день - 70, приветствовал министр по делам национальностей и связям с общественностью РСО-А Сергей Таболов. В разговоре за "круглым столом", который вела председатель Совета женщин республики, профессор СОГМА Зара Хетагурова, приняли участие заведующая кафедрой социальной работы СОГУ кандидат философских наук Т. Т. Бязрова, и.о. ученого секретаря СОИГСИ. кандидат философских наук Т. Е. Дзеранов, научный сотрудник отдела социологии СОИГСИ О. Л. Олейникова. Их информация обогатила участников встречи научными данными в сфере религиозных отношений.

Представители разных религиозных направлений, и прежде всего Русской православной церкви и традиционного ислама, поддержали женские организации в их стремлении объединить усилия для укрепления стабильности в обществе, устоев семейной жизни и воспитания детей. Традиционные ценности семьи, которые поддерживаются практически всеми религиями, морально-нравственные устои в обществе, которые нельзя разрушать, если государство заинтересовано в сохранении института семьи, воспитание подрастающего поколения в духе уважения к своему Отечеству, поддержка малоимущих граждан - вот точки для взаимодействия женской общественности и религиозных организаций. Об этом шел заинтересованный разговор, который должен быть продолжен в районах республики, в средствах массовой информации. "Круглый стол" выработал ряд предложений, которые могут быть рекомендованы для их практического исполнения.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей