01 августа 2003, 17:38

В Доме дружбы Северной Осетии состоялся "круглый стол" по теме "Мир - через религию: роль женщины"

31 июля в Доме дружбы РСО-А состоялся "круглый стол" по теме "Мир - через религию: роль женщины". Он был проведен Министерством по делам национальностей и связям с общественностью РСО-А по инициативе Республиканского совета женщин.

Участников диалога между представителями женских организаций и различных конфессий, а их в республике на сегодняшний день - 70, приветствовал министр по делам национальностей и связям с общественностью РСО-А Сергей Таболов. В разговоре за "круглым столом", который вела председатель Совета женщин республики, профессор СОГМА Зара Хетагурова, приняли участие заведующая кафедрой социальной работы СОГУ кандидат философских наук Т. Т. Бязрова, и.о. ученого секретаря СОИГСИ. кандидат философских наук Т. Е. Дзеранов, научный сотрудник отдела социологии СОИГСИ О. Л. Олейникова. Их информация обогатила участников встречи научными данными в сфере религиозных отношений.

Представители разных религиозных направлений, и прежде всего Русской православной церкви и традиционного ислама, поддержали женские организации в их стремлении объединить усилия для укрепления стабильности в обществе, устоев семейной жизни и воспитания детей. Традиционные ценности семьи, которые поддерживаются практически всеми религиями, морально-нравственные устои в обществе, которые нельзя разрушать, если государство заинтересовано в сохранении института семьи, воспитание подрастающего поколения в духе уважения к своему Отечеству, поддержка малоимущих граждан - вот точки для взаимодействия женской общественности и религиозных организаций. Об этом шел заинтересованный разговор, который должен быть продолжен в районах республики, в средствах массовой информации. "Круглый стол" выработал ряд предложений, которые могут быть рекомендованы для их практического исполнения.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии