01 августа 2003, 17:38

В Доме дружбы Северной Осетии состоялся "круглый стол" по теме "Мир - через религию: роль женщины"

31 июля в Доме дружбы РСО-А состоялся "круглый стол" по теме "Мир - через религию: роль женщины". Он был проведен Министерством по делам национальностей и связям с общественностью РСО-А по инициативе Республиканского совета женщин.

Участников диалога между представителями женских организаций и различных конфессий, а их в республике на сегодняшний день - 70, приветствовал министр по делам национальностей и связям с общественностью РСО-А Сергей Таболов. В разговоре за "круглым столом", который вела председатель Совета женщин республики, профессор СОГМА Зара Хетагурова, приняли участие заведующая кафедрой социальной работы СОГУ кандидат философских наук Т. Т. Бязрова, и.о. ученого секретаря СОИГСИ. кандидат философских наук Т. Е. Дзеранов, научный сотрудник отдела социологии СОИГСИ О. Л. Олейникова. Их информация обогатила участников встречи научными данными в сфере религиозных отношений.

Представители разных религиозных направлений, и прежде всего Русской православной церкви и традиционного ислама, поддержали женские организации в их стремлении объединить усилия для укрепления стабильности в обществе, устоев семейной жизни и воспитания детей. Традиционные ценности семьи, которые поддерживаются практически всеми религиями, морально-нравственные устои в обществе, которые нельзя разрушать, если государство заинтересовано в сохранении института семьи, воспитание подрастающего поколения в духе уважения к своему Отечеству, поддержка малоимущих граждан - вот точки для взаимодействия женской общественности и религиозных организаций. Об этом шел заинтересованный разговор, который должен быть продолжен в районах республики, в средствах массовой информации. "Круглый стол" выработал ряд предложений, которые могут быть рекомендованы для их практического исполнения.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей