01 августа 2003, 16:27

Пресс-секретарь Шеварднадзе ошибочно "похоронил" Гейдара Алиева

Пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе принес извинения за ошибочное сообщение о смерти Гейдара Алиева.

"На основании сообщений средств массовой информации Турции и Азербайджана президента Грузии во время заседания Совета национальной безопасности ввели в заблуждение и сообщили, что скончался президент Азербайджана Гейдар Алиев",- сообщил Каха Имнадзе и принес извинения за это.

После заседания Совета национальной безопасности Грузии пресс-секретарь Эдуарда Шеварднадзе сообщил ожидавшим его журналистам следующее: "Во время заседания Совета национальной безопасности Грузии из Баку поступила телеграмма о кончине президента Азербайджана Гейдара Алиева". Пресс-секретарь не дал более никаких подробностей, но от имени президента Грузии Имнадзе выразил соболезнования.

Однако через несколько минут Имнадзе снова вышел к журналистам, чтобы сказать, что информация о кончине лидера соседнего государства была почерпнута из СМИ и не была проверена аппаратом грузинского лидера.

"В эти минуты аппарат президента Грузии связывается с аппаратом Алиева и, по всей видимости, информация о смерти Алиева не соответствует действительности",- сказал Имнадзе журналистам, во второй раз опровергнув информацию о смерти Алиева.

Пресс-служба президента Азербайджана в пятницу опровергла сообщение о кончине Алиева.

"Подобные сообщения не соответствуют действительности",- сообщили бакинскому корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе главы азербайджанского государства.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей