01 августа 2003, 16:27

Пресс-секретарь Шеварднадзе ошибочно "похоронил" Гейдара Алиева

Пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе принес извинения за ошибочное сообщение о смерти Гейдара Алиева.

"На основании сообщений средств массовой информации Турции и Азербайджана президента Грузии во время заседания Совета национальной безопасности ввели в заблуждение и сообщили, что скончался президент Азербайджана Гейдар Алиев",- сообщил Каха Имнадзе и принес извинения за это.

После заседания Совета национальной безопасности Грузии пресс-секретарь Эдуарда Шеварднадзе сообщил ожидавшим его журналистам следующее: "Во время заседания Совета национальной безопасности Грузии из Баку поступила телеграмма о кончине президента Азербайджана Гейдара Алиева". Пресс-секретарь не дал более никаких подробностей, но от имени президента Грузии Имнадзе выразил соболезнования.

Однако через несколько минут Имнадзе снова вышел к журналистам, чтобы сказать, что информация о кончине лидера соседнего государства была почерпнута из СМИ и не была проверена аппаратом грузинского лидера.

"В эти минуты аппарат президента Грузии связывается с аппаратом Алиева и, по всей видимости, информация о смерти Алиева не соответствует действительности",- сказал Имнадзе журналистам, во второй раз опровергнув информацию о смерти Алиева.

Пресс-служба президента Азербайджана в пятницу опровергла сообщение о кончине Алиева.

"Подобные сообщения не соответствуют действительности",- сообщили бакинскому корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе главы азербайджанского государства.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости