01 августа 2003, 16:27

Пресс-секретарь Шеварднадзе ошибочно "похоронил" Гейдара Алиева

Пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе принес извинения за ошибочное сообщение о смерти Гейдара Алиева.

"На основании сообщений средств массовой информации Турции и Азербайджана президента Грузии во время заседания Совета национальной безопасности ввели в заблуждение и сообщили, что скончался президент Азербайджана Гейдар Алиев",- сообщил Каха Имнадзе и принес извинения за это.

После заседания Совета национальной безопасности Грузии пресс-секретарь Эдуарда Шеварднадзе сообщил ожидавшим его журналистам следующее: "Во время заседания Совета национальной безопасности Грузии из Баку поступила телеграмма о кончине президента Азербайджана Гейдара Алиева". Пресс-секретарь не дал более никаких подробностей, но от имени президента Грузии Имнадзе выразил соболезнования.

Однако через несколько минут Имнадзе снова вышел к журналистам, чтобы сказать, что информация о кончине лидера соседнего государства была почерпнута из СМИ и не была проверена аппаратом грузинского лидера.

"В эти минуты аппарат президента Грузии связывается с аппаратом Алиева и, по всей видимости, информация о смерти Алиева не соответствует действительности",- сказал Имнадзе журналистам, во второй раз опровергнув информацию о смерти Алиева.

Пресс-служба президента Азербайджана в пятницу опровергла сообщение о кончине Алиева.

"Подобные сообщения не соответствуют действительности",- сообщили бакинскому корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе главы азербайджанского государства.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости