01 августа 2003, 10:08

В Дагестане принята программа по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции

Правительством Республики Дагестан принято постановление "О республиканской целевой программе по предупреждению распространения в РД заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на 2003-2007 годы "Анти-ВИЧ/СПИД".

Как сообщили в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, данная программа предусматривает развитие системы информирования населения о доступных мерах профилактики ВИЧ-инфекции, совершенствование эпидемиологического надзора за распространением ВИЧ-инфекции и государственного контроля за проведением профилактических и противоэпидемических мероприятий, обеспечение безопасности медицинских манипуляций, донорской крови, медицинских иммунобиологических препаратов, биологических жидкостей, донорских органов и тканей. Кроме того, в ней уделяется внимание совершенствованию диагностики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИД-ассоциированных заболеваний, подготовке кадров по вопросам диагностики, клиники, лечения, эпидемиологии и профилактики ВИЧ-инфекции, а также укреплению материально-технической базы Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

Администрациям городов и районов рекомендовано разработать и утвердить территориальные целевые программы "Анти-ВИЧ/СПИД". Общее руководство, межведомственная координация и контроль за исполнением программы возложен на Министерство здравоохранения РД.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей