01 августа 2003, 10:08

В Дагестане принята программа по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции

Правительством Республики Дагестан принято постановление "О республиканской целевой программе по предупреждению распространения в РД заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на 2003-2007 годы "Анти-ВИЧ/СПИД".

Как сообщили в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, данная программа предусматривает развитие системы информирования населения о доступных мерах профилактики ВИЧ-инфекции, совершенствование эпидемиологического надзора за распространением ВИЧ-инфекции и государственного контроля за проведением профилактических и противоэпидемических мероприятий, обеспечение безопасности медицинских манипуляций, донорской крови, медицинских иммунобиологических препаратов, биологических жидкостей, донорских органов и тканей. Кроме того, в ней уделяется внимание совершенствованию диагностики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИД-ассоциированных заболеваний, подготовке кадров по вопросам диагностики, клиники, лечения, эпидемиологии и профилактики ВИЧ-инфекции, а также укреплению материально-технической базы Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

Администрациям городов и районов рекомендовано разработать и утвердить территориальные целевые программы "Анти-ВИЧ/СПИД". Общее руководство, межведомственная координация и контроль за исполнением программы возложен на Министерство здравоохранения РД.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости