31 июля 2003, 16:59

В Северной Осетии открылся современный основной цех вагоноремонтного завода

30 июля президент РСО-Алания Александр Дзасохов и министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев торжественно открыли основной цех капитально реконструируемого Владикавказского ВРЗ.
 
Геннадий Фадеев прибыл в республику с однодневным рабочим визитом по поводу открытия цеха. С начала недели он совершает объезд основных строящихся современных объектов железнодорожной системы в канун профессионального праздника железнодорожников, который будет отмечаться 3 августа.
 
Открытие главного цеха ВРЗ Геннадий Матвеевич назвал настоящим подарком не только для республики, но и для всей сети железных дорог России. Со знанием дела он заключил, что это - предприятие высочайшего технологического потенциала с низкой себестоимостью производства, которое сможет обеспечить качественный ремонт грузовых и пассажирских вагонов.
 
В данный момент заводчанами в месяц осваивается производственных заказов на 15 миллионов рублей. Ежемесячно 5-6 полностью отремонтированных, обновленных вагонов, покидают ремонтные ангары ВРЗ. Но, как заверил директор цеха Владимир Бахмат, к сроку завершения реконструкции этот показатель возрастет вдвое.
 
Еще пахнут свежей краской современного помещения главного цеха, но уже к 31 декабря 2003 года все мощности завода должны быть задействованы в полную мощь. Такова задача, поставленная министром ПС.
 
Первый этап реконструкции завершен и за ним следует второй. Геннадий Фадеев пообещал и впредь финансирование этого проекта в полном объеме.

По материалам статьи Валенитины Зыгиной, Зураба Тимченко "Официально - вагоноремонтный, по сути - вагоностроительный! " газеты "Северная Осетия" за 31 июля 2003 года.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии