31 июля 2003, 16:12

В Грозном открыт доступ в Интернет

Для телефонных абонентов Грозного открыт доступ к сети Интернет. Любой житель чеченской столицы, имеющий городской телефон, может подключиться к "Всемирной  Паутине".

Как сообщил сегодня главный инженер государственного унитарного предприятия "Электросвязь" Иса Газиев, плата за пользование Интернетом невысокая - 30 рублей за час и 100 долларов за месяц. Чтобы подключиться к сети, необходимо заключить договор и приобрести абонентскую карточку.

Телефонная связь в Грозном восстановлена лишь частично. Ее услугами сейчас в основном пользуются государственные организации, предприятия и лишь незначительная часть горожан. С вводом в строй двух строящихся городских автоматических телефонных станций количество абонентов возрастет, что позволит увеличить число пользователей Интернета.

На сегодняшний день в Грозном при Чеченском государственном университете работает лишь один Интернет- центр, которым бесплатно пользуются студенты трех городских вузов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей